quarta-feira, 21 de julho de 2004

Torta de cenoura

600 g de cenouras
1 Tigela de açúcar
6 Ovos grandes
1 limão ou laranja
açúcar pilé para enrolar Canela para decorar

Pele as cenouras, lave-as e abras ao meio. retire-lhes a parte central se achar que é dura. Ponha as cenouras a cozer durante 30 minutos em água com uma casca de limão, só a parte amarela.
Depois de cozidas, escorra as cenouras e reduzas a puré fino. Meça uma tigela de puré, misture o açúcar (a quantidade da tigela de cenoura) e leve ao lume mexendo sempre para secar um pouco. Deixe arrefecer e acrescente os ovos previamente batidos (claras e gemas) e raspe 1/2 casca de limão ou laranja.
cenouraUnte com manteiga um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Vaze o preparado e espalhe-o uniformemente, leve ao forno já aquecido.
Passado 20 minutos, verifique se a massa está cozida, não deixe secar demasiado.
Polvilhe com açúcar pilé 1 folha de papel de alumínio desenforme a torta sobre a folha e enrole-a com cuidado. Deixe-a embrulhada até arrefecer.
Antes de servir polvilhe-a com canela moída formando ziguezague.

1 Comments:

Blogger Maria Papoila said...

Isto sim, torta de cenoura é bem melhor do que bolo de chocolate!!! eh eh ;-)
Posted by: Dulce Dias at julho 26, 2004 12:56 AM


Receitas são para enviar à bruxinha!! Ainda te faço um feitiço!!! ;)**
Posted by: saltapocinhas at julho 23, 2004 12:54 AM


ainda n almoçei...tou cheia de fome, agora tou com a torta na cabeça! fica bem.
Posted by: TULIPA at julho 21, 2004 02:35 PM



Humm.. Eu conhecia bolo de cenoura.. Não conhecia a torta.. Mas valeu.. Da próxima já sei.. :)
Abraços..
Posted by: Catarine at julho 21, 2004 12:35 PM

11:15 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home


referer referrer referers referrers http_referer